iPhone может обзавестись пометкой «собрано в Индии»

iPhone может обзавестись пометкой «собрано в Индии»

Foxconn-Logo

В Сети появились слухи о том, что занимающаяся сборкой iPhone компания Foxconn получила разрешение на строительство нового завода в Индии. Как сообщил глава местного правительства Девендра Фаднавис, власти страны обсуждают возможность создания такого объекта в штате Махараштра, население которого составляет более 110 миллионов человек.

Данная сделка может принести существенную выгоду Apple, поскольку компания не может заниматься реализацией своих смартфонов в Индии по причине отсутствия производственного центра на территории страны. Таким образом, создание филиала Foxconn может существенно расширить клиентскую базу купертиновцев.

Фаднавис также отметил, что правительство склоняется в пользу заключения соответствующего контракта, поскольку он обеспечит мгновенное повышение занятости и, соответственно, даст импульс к росту экономики. Политик также отметил, что его впечатлили производственные мощности, возведенные Foxconn в провинции Хэнань, Китай, однако набрать в Индии аналогичный штат в 300 тысяч человек получится не сразу.

В настоящий момент говорить о результатах диалога с властями слишком рано. Более того, на первых порах завод в Индии, если его построят, будет заниматься лишь изготовлением некоторых деталей, в то время как сами смартфоны продолжат собирать в Китае. Ситуация сможет измениться только после того, как руководство филиала поднимет квалификацию своих специалистов до достаточного уровня.