Камера с функциями смартфона Lumix DMC-CM1 уже в продаже

Камера с функциями смартфона Lumix DMC-CM1 уже в продаже

cm1

В настоящее время привычные фотоаппараты активно вытесняются мобильными устройствами. Учитывая это, компания Panasonic решила представить уникальный продукт – камеру с функциями телефона. Впервые о Lumix DMCCM1 стало известно еще в сентябре прошлого года, и уже в прошлом феврале новинка была представлена на выставке CP+ 2015 в Йокогаме, Япония.

Lumix DMCCM1 получила 1-дюймовую 20,1-мегапиксельную высокочувствительную MOS-матрицу, которая позволяет делать качественные снимки в условиях недостаточного освещения, и 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 6,220 тыс. точек. В камере предусмотрены объектив f/2.8 Leica DC VarioElmarit 28 мм (эквивалент 35 мм) и кольцо управления, позволяющее изменять апертуру и выдержку, а также выбирать фильтры.

Устройство поддерживает стандарты беспроводной связи LTE и WiFi. Что касается видеосъемки, то Lumix DMCCM1 позволяет записывать видео с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей) и FullHD (192 x 1080 пикселей). На ощупь камера кажется довольно прочной, однако ее вес не превышает вес смартфона. Минимальное фокусное расстояние между объективом и объектом съемки не столь мало, как, скажем, у iPhone 6. Тем не менее, автофокус срабатывает быстро, а цветопередача довольно точная.

Вероятнее всего, Lumix DMCCM1 будет продаваться не в магазинах телекоммуникационных компаний, а в фотомагазинах. Это связано с тем, что производитель позиционирует свой продукт, прежде всего, как камеру, а не телефон. Новинку можно приобрести во всех авторизованных Panasonic торговых точках по цене в $1399. Lumix DMC-CM1 поставляется с предустановленной платформой Android 4.4 KitKat.