В приложении Facebook Messenger появилась функция Caller ID

В приложении Facebook Messenger появилась функция Caller ID

messenger-video-call

 

Еще несколько дней назад разработчики Facebook сообщили о запуске сервиса видеозвонков, пользоваться которым теперь могут все без исключения владельцы учетных записей социальной сети. Однако только сейчас компания начала реализовывать в соответствующем приложении Facebook Messenger функционал Caller ID (или идентификатор вызывающего абонента), который сегодня воспринимается как само собой разумеющееся расширение для любой программы, обеспечивающей связь.

 

Действительно ощутимую пользу Caller ID принесет лишь тем пользователям, у которых есть целый перечень друзей в списке контактов, которые регулярно им звонят. Благодаря новой функции они смогут узнать, кто именно к ним дозванивается, прежде чем снять трубку.

Ранее из-за отсутствия этого дополнения разработчики Facebook получали множество просьб усовершенствовать сервис. Пользователи жаловались на то, что они не могут узнать, звонит ли им тот абонент, общения с которым они желали бы избежать, и, соответственно, не могли проигнорировать вызов.

«Теперь у вас появится контекстная информация о людях, пытающихся выйти с вами на связь. В Facebook Messenger будет отображаться их большое фото и подробная справка о том, как именно вы связаны, и многое другое», — пояснил один из создателей сервиса Дэвид Маркус.

По его словам, Caller ID позволит просмотреть всю информацию, которую абонент сделал общедоступной на своей странице в социальной сети. Перед тем, как снять трубку, теперь можно просмотреть общих друзей или выяснить, где живет и работает дозванивающийся пользователь.

В настоящий момент функционал Caller ID доступен для пользователей в США, Великобритании, Франции и Индии. О сроках запуска в других регионах ничего не сообщается.