Состоялся релиз Hangouts с обновленным интерфейсом для настольных компьютеров

Состоялся релиз Hangouts с обновленным интерфейсом для настольных компьютеров

1

Google выпустила десктопное приложение Hangouts для Chrome с обновленным интерфейсом, выполненном в стиле «материальный дизайн», который впервые был представлен в Android 5.0Lollipop. Теперь версия мессенджера для настольных компьютеров больше похожа на Hangouts для Android и iOS. Приложение доступно для Mac, Windows, Linux и Chrome OS, однако последние три платформы потребуют у пользователей зайти в настройки и отключить прозрачный интерфейс.

Новый внешний вид мессенджера не только более приятен для глаз, но также более функционален. Теперь на экране отображаются две колонки – список последних контактов/разговоров (слева) и текущий разговор (справа). Приватные беседы, как и прежде, отображаются в отдельных окнах.

Несмотря на обновление интерфейса, Google так и не реализовала в Hangouts сквозное шифрование, как это сделала Apple в iMessage. Напомним, что этот недостаток в защите мессенджера был обнаружен в начале текущего месяца, когда представитель Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) поинтересовался у Google, какие способы обеспечения безопасности компания использует в Hangouts.

До этого открытия техногигант давал весьма смутные ответы на вопрос о том, каким образом шифруются (и шифруются ли вообще) разговоры пользователей. Поначалу Google пыталась уклониться от ответа на вопрос сотрудника ACLU, однако потом призналась, что перехват разговоров возможен, даже если пользователь выбрал в настройках «отключить запись».