Toshiba представила первые в мире портативные жесткие диски объемом в 3 ТБ

Toshiba представила первые в мире портативные жесткие диски объемом в 3 ТБ

toshiba-canvio-3tb

Компания Toshiba объявила о выпуске первых в мире портативных жестких дисков объемом в 3 ТБ. Впервые о новинках стало известно в начале нынешнего года, однако официальная информация о выпуске устройств на рынок поступила только недавно. Жесткие диски получили название Canvio Basics и Canvio Connect II.

Новые винчестеры Canvio состоят всего из одного дискового накопителя, в отличие от Seagate Backup Plus и Western Digital My Passport Pro, которые используют по два диска объемом в 2 ТБ для достижения максимума в 4 ТБ.

Canvio Basic является отличным решением для тех, кто ищет способ увеличения объема хранилища данных. В свою очередь, Canvio Connect II предоставляет возможность удаленного доступа, резервного копирования, передачи контента другому пользователю, а также позволяет хранить данные в «облаках». Интерфейс USB 3.0 поможет быстрее скопировать важные файлы.

Canvio Basics представлен в белом и черном цветовых решениях, а Canvio Connect II – в белом, черном и золотом. Приобрести диски можно будет уже с июня 2015 года.