Facebook выпустит приложение для видеозвонков в виде отдельного продукта

Facebook выпустит приложение для видеозвонков в виде отдельного продукта

messenger-video-call

Представленная около месяца назад функция видеозвонков в Facebook станет доступной практически для любых устройств и платформ. Приложение для видеосвязи от Facebookбудет выпущено в виде отдельного продукта.

Времена, когда мгновенными были только текстовые сообщения, похоже, остались в прошлом. Быстро развивающиеся технологии привели к тому, что сообщения пользователей приобрели вид непонятных наборов согласных букв. Улучшение качества видеосвязи возвращает общению утраченный личностный характер.

Facebook немного запоздала, последней присоединившись к списку сервисов, которые предлагают функцию видеозвонков. Однако это должен компенсировать тот факт, что в перечне контактов нового приложения для видеосвязи будут все, кого пользователь добавил в друзья в популярнейшей социальной сети.

По заявлениям Facebook, функция видеозвонков получит простой и дружелюбный интерфейс. Однако существует один важный момент, который не все пользователи могут заметить. Речь идет о необходимости наличия официального мобильного приложения Facebook как на устройстве совершающего видеозвонок пользователя, так и на смартфоне того, кто принимает вызов. Видеосвязью от Facebook смогут воспользоваться владельцы девайсов на базе двух самых популярных платформ — Android и iOS.