Automatic превращает обычный автомобиль в умный

Automatic превращает обычный автомобиль в умный

Smart-auto

Стартап Automatic призывает к сотрудничеству разработчиков программного обеспечения (ПО) с целью превратить обыкновенные автомобили в «умные». Компания планирует осуществить это с помощью нового магазина приложений для своего так называемого автомобильного адаптера – небольшого устройства, которое можно подключать практически к любой машине, выпущенной после 1996 года. Совместно с двадцатью разработчиками Automatic создала серию новых программ для Automatic App Gallery, которые помогут водителям найти припаркованный автомобиль, разобраться с проблемами в двигателе, отслеживать километраж и т.д.

Adapter-Gen-Car

Для привлечения большего числа создателей ПО компания сделала доступным свой комплект средств разработки программ, включающий большое разнообразие интерфейсов программирования приложений, которые предоставляют доступ к большому объему данных об автомобильной поездке. Среди них – уведомления (WebHook) и протоколы полнодуплексной связи (WebSocket) для таких событий, как включение и выключение зажигания, проверка статуса двигателя, изменения скорости, частота вращения колес, состояние воздуха и т.д.

App-Gallery-4-up

Для предоставления пользователям большего объема информации, а разработчикам – больших возможностей, Automatic выпустила второе поколение автомобильных адаптеров. Устройство поддерживает двойное Bluetooth-соединение, благодаря чему работает как с мобильным приложением от Automatic, так и с программами от сторонних разработчиков.