Компания Northrop Grumman запустит летающий апарат для исследования Венеры

Компания Northrop Grumman запустит летающий апарат для исследования Венеры

northrop-venus-vamp

Компания Northrop Grumman собирается запустить свою управляемую исследовательскую платформу для полетов в атмосфере. Она будет летать на высоте 50-65 км на поверхностью планеты Венера для того, чтобы ученые по аналогии могли выяснить, как развивалась жизнь здесь, на Земле.

VAMP (Venus Atmospheric Maneuverable Platform) описывается авторами как транспортное средство для полетов в пределах атмосферы, которое может использоваться в качестве летающей лаборатории на протяжении одного года.

Помимо Венеры в список потенциальных объектов исследований создатели VAMP также включили Титан (крупнейший спутник Сатурна) и Марс. Специалисты Northrop Grummanсчитают, что Венера – лучший вариант для начала исследований, поскольку она достаточно схожа с Землей по размерам и массе.

Northrop Grumman собрала авторитетных ученых из США и Европы для того, чтобы вместе поставить конкретные научные задачи и требования к измерениям, а такде выбрать оборудование.

VAMP будет использовать винты, которые работают на солнечных батареях. Исследователи считают, что такой источник питания позволит платформе продержаться на орбите более12 месяцев. На данный момент дата запуска VAMP неизвестна.