На этой неделе стартуют мировые продажи смартфона LG G4

На этой неделе стартуют мировые продажи смартфона LG G4

lg-g4-leather

Компания LG анонсировала начало мировых продаж своего флагманского смартфона G4. Первыми новинку смогут приобрести жители Гонконга, Турции, России и Сингапура. Затем смартфон появится на прилавках магазинов в Европе, Северной Америке (2 июня, согласно T-Mobile), СНГ, Юго-Восточной Азии, Среднего Востока и Африки, а также Южной и Центральной Америки. В Канаде релиз LG G4 стартует 19 июня. Гаджет можно будет найти в ассортименте 180 операторов сотовой связи и ритейлеров по всему миру.

Смартфон LG G4 выгодно отличается от своих конкурентов необычным дизайном со съемной задней панелью, отделанной кожей. Новинка будет поставляться в шести цветовых решениях, а для борцов за права животных предусмотрены три дополнительных уникальных варианта задней панели, выполненных из ткани.

Гаджет оснащен 5,5-дюймовым Vivid IPS Quantum-дисплеем с улучшенным воспроизведением цветов, увеличенной яркостью и контрастностью экрана. Также устройство получило шестиядерный процессор Snapdragon 808 с графикой Adreno 418 и интегрированным LTE-модемом X10. Основная 16-мегапиксельная камера смартфона с диафрагмой f/1.8 обеспечивает высокое качество снимков даже в условиях недостаточного освещения. Для любителей селфи в аппарате предусмотрена фронтальная 8-мегапиксельная камера с ультратонким инфракрасным фильтром.

Конечная стоимость смартфона LG G4 пока не уточняется. Она будет зависеть от страны продажи, ритейлера и оператора сотовой связи.