Coherent Navigation перешла в собственность Apple

Coherent Navigation перешла в собственность Apple

apple

Apple выкупила компанию Coherent Navigation, которая специализируется на создании высокоинтегрированных GPS-решений. Разработанная Coherent Navigation геолокационная система отличается от GPS-программ потребительского класса тем, что использует данные со спутников Iridium и позволяет получить невероятно точную информацию о местоположении с точностью до сантиметров.

Apple подтвердила факт приобретения Coherent Navigation, заявив: «Apple покупает небольшие технологические компании время от времени, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы».

Специализация Coherent Navigation хорошо известна, однако пока неясно, чем конкретно компания будет заниматься теперь, после того как ее приобрели купертиновцы. Согласно информации ресурсаmacrumors.com, который первым сообщил о приобретении Apple, некоторые специалисты CoherentNavigation совсем недавно перешли в штат сотрудников компании из Купертино. Таким образом, возможно,Apple купила не только технологии, но и талантливых инженеров и разработчиков.

Раньше Apple пыталась собственными силами создать ПО для GPS-навигации. В результате были выпущены карты Apple Maps. Реализация программного решения оставляла желать лучшего. Версия карт для iOS 6 содержала ужасающие ошибки, одна из которых приводила к тому, что водители автомобилей в Австралии, следуя указаниям навигатора, отправлялись вглубь национального парка, прямиком в центр пустыни. После того, еще в 2012 году Тим Кук опубликовал извинительное письмо, адресованное разочарованным картами для iPhone фанатам продукции Apple.