Qualcomm реализовала новую технологию в своих беспроводных колонках AllPlay

Qualcomm реализовала новую технологию в своих беспроводных колонках AllPlay

monster-soundstage

Обычно беспроводные колонки подключаются при помощи либо Bluetooth, либо WiFi. Однако Qualcomm выпустила устройство, которое использует оба вида подключения. Главная колонка Qualcomm AllPlay получает сигнал со смартфона или планшета по Bluetooth, а затем при помощи WiFi перенаправляет его на все другие колонки.

Это решает проблему ограниченности возможностей передачи медиафайлов посредством беспроводного подключения. Bluetooth, например, в большинстве случаев поддерживает подключение типа «один источник – одна колонка». Что касается WiFi, хотя стандарт может обеспечить передачу звука сразу на несколько устройств, он крайне редко используется для подобных задач.

Кроме перераспределения полученного по Bluetooth сигнала, центральная колонка Qualcomm AllPlay способна передавать по WiFi звук от источника, который подключен через линейный вход.

Подобная технология впервые была использована в беспроводной аудиосистеме Sound Stage от компании Monster. Японский производитель электроники Hitachi уже заявил, что в скором времени представит три новых модели беспроводных колонок со схожей с AllPlay технологией.

soundstage-group