Разработчики Lynk создали сигнализацию для смартфона

Разработчики Lynk создали сигнализацию для смартфона

link

Специалисты из Lynk решили создать физический компонент безопасности для устройств технически «продвинутых» пользователей, которые надолго не расстаются со своими гаджетами. Bluetooth-маячок способен работать в качестве прокси-сервера NFC с приложением, которое в случае потери телефона выступает в роли менеджера паролей и системы охранной сигнализации.

Самой важной функцией брелока от Lynk является сигнализация. Пользователь Android-устройства сможет определять безопасное расстояние гаджета от брелока, и в случае несанкционированного изменения положения смартфона прозвучит сигнал тревоги. Главной целью нового устройства от Lynk является предотвращение краж гаджетов в общественных местах. Пользователь также сможет войти в свою учетную запись электронной почты и банковского клиента с помощью второго брелока, прикрепленного к задней панели смартфона.

В настоящее время разработчики Lynk начали продвижение своего изобретения с IndieGoGo. Пользователь может приобрести брелок за $40 и получить ссылку для настройки приложения. Специалисты заявляют, что батарею в устройстве необходимо менять всего несколько раз в год.