Компания Lily представила своего летающего дрона для видеосьемки

Компания Lily представила своего летающего дрона для видеосьемки

Компания Lily представила свой новый продукт – летающий дрон, оборудованный экшн-камерой. Большинство пользователей уже знакомы с летающими дронами, которые предназначены для фото- и видеосъемки. Как правило, управление такими устройствами требует определенных навыков. Часто бывает так, что для съемки требуется еще и второй человек, который направлял бы объектив в нужную сторону. Устройство Lily от одноименной компании позволяет пользователю снимать видеоролики без сторонней помощи.

Для того чтобы запустить девайс, достаточно просто подбросить его в воздух. Дрон стабилизируется за несколько секунд и начинает следовать за трекинг-устройством – небольшим круглым пультом управления с пятью клавишами. Пользователь может просто положить пульт в карман, прогуливаясь по парку, и дрон будет следовать за ним, снимая ролик. Любители экстрима могут бросить пульт в рюкзак и смело садиться в каяк либо становиться на сноуборд – дрон будет сопровождать их все время.

В качестве датчиков движения Lily использует акселерометр, трехосевой гироскоп, барометр и GPS.

Устройство оснащено Bluetooth 4.0 и модулем WiFi, а также 4 ГБ внутренней памяти для пользовательских файлов. Есть также возможность расширения объема памяти при помощи карт microSD. Камера Lily построена на основе матрицы с разрешением 12 Мп, что позволяет записывать видео качества 1080p при 60 кадрах в секунду. Также производитель встроил в пульт управления дополнительный микрофон.

Предварительные заказ на Lily можно сделать уже сейчас. Устройство предлагается по цене в $499. Пользователям, которые желают приобрести дрон, стоит поторопиться, поскольку после поступления в магазины цена вырастет до $999. Поставки ожидаются в феврале 2016 года.