Olympus представила новые объективы, обновления прошивок и камеру E-M5 Mark II с титановым корпусом

Olympus представила новые объективы, обновления прошивок и камеру E-M5 Mark II с титановым корпусом

M7-14F28_M8F18_M300F4_M1240_M40-150_s

Компания Olympus представила ряд новых продуктов, в том числе два объектива системы Micro Four Thirds — M.Zuiko Digital ED 7-14mm F2.8 PRO и M.Zuiko Digital ED 8mm F1.8 Fisheye PRO. Также был анонсирован выход обновления прошивки камеры OD-M E-M1 и ограниченный релиз цифровой камеры E-M5 Mark II с титановым корпусом.

Объектив M.Zuiko Digital ED 7-14mm F2.8 PRO является пыле- и водонепроницаемым и использовать его можно будет даже в экстремальных условиях. Минимальная дистанция фокусировки составляет 7,5 см. Объектив весом в 534 г оснащен кнопкой L-Fn с возможностью управления 27-ю функциями. Гаджет поступит в продажу в июне этого года по цене $1 299,99.

M.Zuiko Digital ED 8mm F1.8 Fisheye PRO сможет фокусироваться на минимальном расстоянии 2,5 см, а максимальное увеличение, обеспечиваемое этим объективом, составит 0,2x. Девайс является водо- и пыленепроницаемым. Приобрести объектив можно будет начиная с июня по цене $999,99.

Также на июнь запланирован выход новых прошивок для камер OD-M E-M1 (версия 1.3) и E-M5 Mark II (версия 1.5). Помимо устранения проблем и ошибок в обновлениях, производитель реализовал несколько улучшений в поддержке подводной съемки. Так, появился новый режим Underwater Picture Mode, предназначенный для настройки апертуры и скорости съемки под водой.

Кроме того, Olympus анонсировала ограниченный выход модели E-M5 Mark II, выполненной из титана. Технические характеристики новинки ничем не отличаются от оригинальной версии камеры, представленной в феврале нынешнего года. Всего производитель выпустит 7 тыс. экземпляров E-M5 Mark II, которые будут поставляться с сертификатом подлинности. Камера появится в продаже в июне нынешнего года. Ее стоимость составит $1 199,99.