Компания NeoLAB представила «умную» ручку Neo Smartpen N2

Компания NeoLAB представила «умную» ручку Neo Smartpen N2

NeoLAB 2

Neo Smartpen N2 – это «умная ручка», которая использует Bluetooth для передачи на смартфон цифровых копий записок, сделанных на бумаге. В наконечнике ручки есть миниатюрный датчик для захвата рисунка или текста, а в задней части устройства – microUSB-порт. Устройство имеет два режима работы. Пользователь может просто включить ручку и передать заметки на смартфон позже либо использовать специальное ПО для передачи в режиме реального времени. Первый режим удобен для длительных совещаний, когда нужно сделать множество заметок, а второй позволяет выбирать для отдельных записей разные цвета цифровых чернил и форматировать текст.

NeoLAB 3

Кроме ПО для мобильных устройств, производитель также предлагает десктопную версию обеспечения для работы с Neo Smartpen N2, которое позволяет синхронизировать записи с облачным хранилищем, добавлять к отдельным частям текста тэги и звуковые записи в качестве комментариев, а также упорядочить заметки, создав разделы либо книги. Также присутствует функция транскрипции с поддержкой 15 языков, которые можно загрузить по отдельности. Распознавание текста работает хорошо, но только в том случае, если почерк пользователя достаточно разборчивый.

Приобрести Neo Smartpen N2 можно за $170. Устройство является лучшим решением для тех, кто нуждается в ощущении классической ручки, но не желает делать снимки сделанных от руки заметок каждый раз, когда необходимо перевести их в цифровой формат. Умная ручка поставляется в трех цветах – белом, черном и серебристом.

NeoLAB 4