Samsung Galaxy S6 и S6 Edge опередили iPhone 6 в рейтинге DxOMark

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge опередили iPhone 6 в рейтинге DxOMark

gs6-dxomark-1

Флагманы от Samsung Galaxy S6 и S6 Edge опередили «яблочный» iPhone 6 в рейтинге DxOMark, оценивающем возможности цифровых камер различных смартфонов. В течение длительного времени устройства от Apple занимали лидирующие позиции в рейтинге, но, похоже, что Galaxy S6 и S6 Edge удалось отвоевать пальму первенства.

На фоне смартфонов Sony 16-мегапиксельная матрица Galaxy S6 выглядит гораздо скромнее, но при этом обладает несколькими довольно специфическими характеристиками. К примеру, апертура f/1.9 позволяет с легкостью снимать даже при тусклом освещении. Также камера оснащена функцией оптической стабилизации изображения. Благодаря этим совокупным характеристикам Galaxy S6 и S6 Edge получили 86 балов по версии DxOMark – пока это самый высокий результат среди смартфонов.

Фотовозможности Galaxy S6 и S6 Edge специалисты оценили в 88 баллов (высший результат), а видеосъемку – в 84 балла, что тоже является одним из самых высоких показателей.

На данный момент смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus занимают третью позицию (82 балла) в рейтинге DxOMark. За ними следуют менее «навороченные» устройства Samsung Galaxy Note 4 (81 балл) и Galaxy S5 (79 баллов), которые оказались на четвертом и пятом местах соответственно.

gs6-dxomark-1