iFixit: Процессор Apple S1 в Apple Watch запачкан клеем и его тяжело достать

iFixit: Процессор Apple S1 в Apple Watch запачкан клеем и его тяжело достать

apple-watch-teardown-1

Теперь, когда iFixit завершил длительный анализ Apple Watch, пришло время подвести итоги. Учитывая, что в настоящее время «умные» часы являются одним из самых интересных высокотехнологических устройств, естественно, главным вопросом является возможность самостоятельного (либо под управлением специалистов) ремонта гаджета.

Для измерения сердечного ритма в устройстве используется плетизмограф, который выглядит и функционирует как пульсоксиметр. То есть, Apple Watch оснащен датчиком, способным измерять уровень кислорода в крови. Непонятно, почему разработчики рекламируют только одну из способностей сенсора — измерять частоту сердечных сокращений.

apple-watch-teardown-2

Процессор Apple S1 запачкан клеем и запутан в проводах. Вытащить процессор практически невозможно, это намекает на то, что владелец не сможет самостоятельно его заменить. Также для удаления любого из компонентов нужно разобрать часы практически полностью. Специалисты считают, что Apple не будет предоставлять возможность апгрейда устройства вне центров поддержки Apple Watch.

Тем не менее, не все так плохо, как кажется. В целом, эксперты iFixit оценили ремонтопригодность Apple Watch в 5 баллов из 10, что считается довольно неплохим результатом. Открыть корпус устройства является достаточно трудоемким процессом, однако вполне осуществляемым. Дисплей вынимается первым, что упрощает процесс его замены. Аккумулятор также несложно достать. Тем более, с гарантией от Apple отремонтировать устройств не составит труда.

apple-watch-teardown-3