ASUS VivoWatch появится в часовых магазинах Британии уже в мае

ASUS VivoWatch появится в часовых магазинах Британии уже в мае

ASUS-VivoWatch_8

Уже в мае ассортимент торговых точек по продаже часов Goldsmith, Watches of Switzerland и WatchShop.com. пополнится новой моделью ASUS VivoWatch.

ASUS последовала примеру конкурентов и оснастила гаджет уникальной операционной системой собственного производства. Устройство оборудовано покрытым стеклом Corning Gorilla Glass 3 дисплеем с разрешением 128 x 128 пикселей. Батарея VivoWatch рассчитана на 10 дней работы без подзарядки. Среди прочих технических характеристик гаджета стоит отметить наличие 3-осевого акселерометра, оптического датчика для измерения частоты сердцебиений, работающего с использованием технологии ASUS VivoPulse, а также ультрафиолетового сенсора. В устройстве предусмотрена поддержка Bluetooth 4.0.

К сожалению, VivoWatch подойдет не для всех владельцев смартфонов – смарт-часы совместимы только с некоторыми моделями телефонов на базе Android и iOS. Устройство работает с рядом смартфонов ASUS и некоторыми версиями мобильных устройств на базе новейших версий Android и iOS.

ASUS VivoWatch совместимы с iPhone 5 и выше, Samsung Galaxy Note 3, S5, S4, Galaxy Grand 2, Huawei Honor 6, HTC One M7 (801e), LG Optimus G Pro LG G3, а также Sony Xperia V, SP, Z3C, Z1 и Xiaomi Redmi Note.

Релиз смарт-часов в Великобритании состоится в мае. Их стоимость составит в ?119,99. Когда гаджет появится на рынках других стран, пока не сообщается.