Apple Watch измеряет кровоток для мониторинга сердечного ритма

Apple Watch измеряет кровоток для мониторинга сердечного ритма

2015-04-21-1-Apple-Watch-4

Перед официальным релизом Apple Watch экспертам удалось выяснить некоторые детали, касающиеся работы датчика сердечного ритма в новом устройстве. Часы будут постоянно контролировать частоту сердечных сокращений, и с помощью функции Heart Rate Glance пользователь всегда сможет просмотреть, как его пульс изменяется в течение всего дня.

Функция Heart Rate Glance проверяет пульс каждые десять минут и сохраняет данную информацию для того, чтобы пользователь в любой момент смог ее просмотреть. Датчик сердечного ритма работает с помощью метода под названием фотоплетизмография.

2015-04-21-1-Apple-Watch-2

Данная методика позволяет следить за пульсом путем измерения количества света, в частности зеленого, которое поглощается запястьем. Кровь рассматривается как красный свет, она отражает красные световые волны и поглощает зеленые. Apple Watch использует зеленый светодиод, чтобы определить количество крови, протекающей через запястье каждую секунду. Датчик частоты сердечных сокращений предназначен для компенсации низких уровней сигнала и может увеличивать как яркость светодиодов, так и частоту дискретизации.

Согласно разработчикам Apple Watch, устройство должно плотно прилегать к запястью. «Умные» часы предназначены для ежедневной носки. Apple также разместила документ с подробным описанием материалов, используемых в Apple Watch, которые не причиняют вреда коже.