В Сеть утекли технические подробности новой беззеркалки Pentax K-3 II

В Сеть утекли технические подробности новой беззеркалки Pentax K-3 II

pentax-k-3-ii-

За день до официального анонса в Сети появились технические подробности второго поколения беззеркальной цифровой камеры Pentax K-3, впервые представленной еще в 2013 году. Как сообщает издание Slash Gear, судя по опубликованным характеристикам, несмотря на некоторые улучшения, в плане технических спецификаций новинка не слишком отличается от предшественницы.

Как и оригинальная модель, Pentax K-3 II оснащена 24-мегапиксельной матрицей и процессором для обработки изображений PRIME III. Диапазон светочувствительности также остался прежним – от 100 до 51200 ISO. Pentax K-3 II оборудована 27-точечным автофокусом SAFOX 11 и 3,2-дюймовым TFT LCD-монитором.

Среди незначительных улучшений можно отметить встроенную систему GPS и электронный компас, отображающий направление в видоискателе.

Дизайн Pentax K-3 II выполнен по аналогии с оригинальной моделью. Камера является водонепроницаемой, а ее корпус изготовлен из магниевого сплава и оснащен рамой из нержавеющей стали.

Пока это все, что известно об устройстве на данный момент. Вполне вероятно, что дополнительная информация о функционале и технических спецификациях гаджета появится после официальной презентации Pentax K-3 II, которая должна состояться завтра, 23 апреля.