Сервис MVNO от Google может начать работу уже с сегодняшнего дня

Сервис MVNO от Google может начать работу уже с сегодняшнего дня

project-fi

Вероятнее всего, Google сделает официальное заявление о старте сервиса MVNO на конференции I/O 2015. Если все слухи по поводу виртуального оператора сотовой связи от Google окажутся правдой, то конкурентам есть о чем беспокоиться. Хотя представители Google заявили, что не намерены соперничать с остальными производителями на рынке сотовой связи, старт MVNO в рамках проекта «Project Fi» говорит об обратном.

Google в настоящее время ограничивает свои разработки взаимодействием только с Nexus 6, однако не исключено, что это только начальная стадия кампании. Современные американские операторы связи обязывают абонентов оплачивать их услуги фиксировано раз в месяц, не перенося неиспользованный трафик на следующий. В сою очередь, Google намерен реализовать возможность перевода купленного трафика на будущий месяц, что придется весьма кстати всем любителям экономить.

Согласно источникам, собственный виртуальный оператор сотовой связи от Google не совсем то, над чем работает компания. Google намерена регулировать сети, предоставленные операторами связи T-Mobile и Sprint. Устройство пользователя сможет автоматически переключатся между двумя данными операторами, определяя более сильный сигнал. Помимо этого, «Project Fi» позволит использовать Wi-Fi сети и не полагаться полностью на мобильную передачу данных.