Adobe Lightroom Mobile позволит обрабатывать фото в формате RAW

Adobe Lightroom Mobile позволит обрабатывать фото в формате RAW

Adobe Lightroom

Android-приложение Adobe Lightroom Mobile получило обновление, благодаря которому пользователи смогут обрабатывать фотографии в формате RAW непосредственно на смартфоне или планшете. Также реализована поддержка карт microSD. Некоторые получили обновление во вторник, 21 апреля, а к концу недели оно станет доступным для всех пользователей.

Помимо прочего, приложение позволяет редактировать изображения в формате DNG RAW на устройствах под управлением Android 5.0 Lollipop. Благодаря тому, что теперь «сырые» фотографии можно обрабатывать на планшете, у пользователей появилось гораздо больше пространства для творчества. Кроме того, встроенные в приложение контроллеры существенно упрощают процесс обработки.

Стоит обратить внимание на то, что в настоящее время возможность редактирования фотографий в формате RAW поддерживается не всеми Android-устройствами, однако возможность существует для многих. Первыми преимущества обновленного приложения смогут оценить пользователи Android 5.0 Lollipop.

Захват RAW-изображения на Android-устройствах осуществляется с помощью Android Camera2 API, являющегося частью Lollipop. Однако это вовсе не означает, что данная возможность существует для всех смартфонов и планшетов на базе этой платформы.

Для того чтобы проверить, поддерживает ли ваше устройство съемку в формате RAW, загрузите приложение Manual Camera Compatibility, которое позволяет вручную осуществлять фокусировку, а также настраивать баланс белого, выдержку и диафрагму.

Adobe Lightroom  2