Fractal Design представила новый корпус для ПК Define S

Fractal Design представила новый корпус для ПК Define S

fractal-defines

Шведская компания Fractal Design расширила линейку бесшумных корпусов для ПК, представив Define S – среднеразмерный корпус с системой водяного охлаждения. Fractal Design уже давно заработала репутацию производителя, создающего ПК-корпусы с минималистическим дизайном и ориентацией на такие характеристики, как вывод воздуха, бесшумность или удобный для домашнего использования форм-фактор.

Звукоизолирующий материал и закрытая конструкция «тихих» корпусов часто ставит под угрозу эффективность охлаждения, но Fractal Design приложила все усилия для того, чтобы вывод воздушного потока не был нарушен в Define S. Производитель убрал отсеки для оптических приводов и жестких дисков с целью обеспечить прямой вывод забираемого передними кулерами воздуха.

Учтя доступность цифровых копий игр и другого ПО, компания посчитала, что отсутствие отсека для оптических приводов не станет проблемой для пользователей. Взамен они смогут установить контроллеры вентиляторов или светодиодов. Fractal Design также переместила все крепления для приводов к задней части лотка материнской платы. Пользователи смогут установить два 2,5-дюймовых SSD-накопителя и три 3,5-дюймовых HDD-диска.

В корпусе Define S реализована совместимость с кулерами процессора высотой до 180 мм и вентиляторами для графического процессора не длиннее, чем 425 мм, если видеокарта не имеет радиатора в задней части. Корпус также оборудован 9 креплениями для кулеров, необходимых для поддержки работы радиатора водяного охлаждения.

Кроме того, производитель позаботился о резиновых втулках отверстий для прокладки кабелей. В Define S также есть пылевые фильтры в передней и нижней частях корпуса. Define S будет доступен для покупки в июне этого года по цене в $79,99.