Porsche оборудует свои будущие модели системой CarPlay от Apple

Porsche оборудует свои будущие модели системой CarPlay от Apple

porsche-911-carrera-s-cabriolet

 

Вскоре после того, как Тим Кук объявил, что все основные мировые производители автомобилей будут предлагать в комплектации своей продукции CarPlay — информационно-развлекательную систему от Apple, компания Porsche также подтвердила, что реализует CarPlay в своих новых моделях. Пока никаких официальных объявлений ни от Apple, ни от Porsche не поступало, однако в марте текущего года компания из Купертино добавила автомобили немецкого производителя в список поддерживаемых систему CarPlay.

Владеющий Porsche концерн Volkswagen Group пообещал поддержку новой системы от Apple во всех своих автомобилях еще в январе 2015 года. Заявление касалось всех марок концерна, включая VW, Audi и Skoda.

От базирующейся в Штутгарте Porsche пока не поступало никаких сообщений о том, как она планирует реализовать систему CarPlay в своих автомобилях. Компания уже имеет свою собственную информационно-развлекательную систему, получившую название Porsche Communication Management. В ней доступны такие функции, как GPS-навигация, голосовой контроль, а также индикаторы ограничения скорости.

Конкуренция на рынке автомобильных мультимедиа-решений становится все более жесткой, поскольку множество автопроизводителей принимает предложение Google устанавливать в своих машинах Android Auto. Между тем Porsche является одним из последних производителей спортивных или автомобилей класса люкс, которые вслед за Ferrari, Mercedes-Benz, и BMW Group решили сотрудничать с Apple.