Samsung Galaxy S6 «заработал» 4 балла из 10 у iFixit

Samsung Galaxy S6 «заработал» 4 балла из 10 у iFixit

galaxy-s6-teardown-1

Многие согласятся с утверждением, что новые флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge обладают отличным дизайном. Однако в этой красоте спрятаны скрытые недостатки, особенно когда дело касается самоятельного ремонта смартфонов. На прошлой неделе специалисты iFixit провели исследование «ремонтопригодности» Galaxy S6 Edge и результаты, мягко говоря, оказались не слишком впечатляющими – Edge получил всего три балла из десяти.

Теперь iFixit взялась и за главный флагман Samsung Galaxy S6. Решение южнокорейского техногиганта использовать высококачественные материалы в дизайне смартфона, такие как алюминиевые рамки и задние панели из стекла Gorilla Glass, привело к излишней герметичности. А это значит, что снять заднюю панель устройства не так-то просто. Специалистам iFixit пришлось приложить немало усилий, в том числе нагревание и вакуумный захват, для того, чтобы сдвинуть крышку с места.

galaxy-s6-teardown-2

В отличие от Galaxy S6 Edge, батарея Galaxy S6 располагается поверх материнской платы, поэтому для того, чтобы добраться до аккумулятора, снимать материнскую плату не потребуется. Однако на этом положительные отличия между двумя смартфонами заканчиваются. В остальном Galaxy S6 повторяет цельную герметичную конструкцию своего собрата, и его разборка станет делом не из легких. Это может привести к тому, что в процессе ремонта могут пострадать изготовленные из стекла передняя и задняя панели устройства. Кроме того, замена фронтального стекла может привести к повреждению дисплея.

Galaxy S6 Edge получил всего три из десяти баллов в рейтинге iFixit, его собрат ушел не намного дальше, «заработав» на один балл больше, благодаря возможности легкого удаления батареи. Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge обладают неплохим дизайном и техническими характеристиками, но обращаться с ними рекомендуется очень осторожно, дабы лишний раз не пришлось нести устройства в починку.

galaxy-s6-teardown-3