Panasonic представила новую экшн-камеру Panasonic HX-A1

Panasonic представила новую экшн-камеру Panasonic HX-A1

Panasonic HX-A1

Panasonic представила свою новую экшн-камеру HX-A1. Устройство представляет собой небольшой переносной цилиндр, который записывает видео формата POV, оставаясь при этом нечувствительным к погодным условиям. Девайс способен составить конкуренцию экшн-камерам других производителей, таких как GoPro и Sony, но устройство от Panasonic имеет несколько отличительных черт, не присущих камерам этой категории. Так, HX-A1 способна записывать видео в условиях полного отсутствия света, а также отправлять отснятый материал на другую камеру в качестве «суб-видео» для основного видеопотока.

Panasonic HX-A1 получилась весьма легкой (45 грамм), а цилиндрический корпус позволяет легко закрепить устройство на теле пользователя или велосипеде. Производитель предлагает аксессуары, при помощи которых можно зафиксировать камеру также под козырьком автомобиля или на руле велосипеда.

Устройство получило пыле- и влагозащиту стандарта IPX8 (возможно погружение в воду на глубину до 1,5 м), выдерживает удары от падения с высоты 1,5 м и работает при температуре до -10 градусов по Цельсию. Есть поддержка записи Full HD. Запись можно продолжить даже в то время, пока камера подключена к ПК через USB-кабель.

Panasonic HX-A1 получила встроенный модуль Wi-FI, но более примечательной является функция «Wireless Twin Camera». Этот режим совместим только с камерами Panasonic W970 и W870. Устройство может записывать представленное в виде окна «суб-видео», которое передается на другой девайс по Wi-Fi. Такая функция позволит пользователю снять ролик таким образом, что одновременно будут показаны несколько видеопотоков или несколько ракурсов.

В довершение, Panasonic представила режим «0 Lux Night Mode», который позволяет HX-A1 снимать в полной темноте при условии, что присутствует сторонний источник ИК-лучей. Цены, по которым будет доступна Panasonic HX-A1, пока не объявлены.