Создатели Halfbike II предлагают новый подход к катанию на велосипеде

Создатели Halfbike II предлагают новый подход к катанию на велосипеде

halfbike-1

Краудфандинговый проект под названием Halfbike презентовал свое творение. Отличительной чертой большинства проектов по созданию велосипедов на Kickstarter является повышение эффективности или безопасности езды. Создатели Halfbike II считают, что главное в велокатании – это удовольствие, и не важно, насколько странно это может выглядеть. Возможно, новый велосипед Halfbike II не настолько странный, как скейтборд Post Modern без доски, однако производитель явно был нацелен изменить привычное представление о велосипедах.

Безусловно, новый байк придерживается оригинальной концепции велосипеда как колесного механизма, приводимого в движение при помощи педалей. Однако обо всем остальном можно забыть. Halfbike II, к примеру, не имеет седла, что позволяет человеку чувствовать себе так, словно он на беговой дорожке. Создатели говорят, что такое решение позволяет велосипедисту принять позицию, как при ходьбе. Подобные колесные конфигурации уже были ранее представлены другими производителями, но Halfbike II имеет некоторые отличия. Человек по-прежнему крутит педали, однако он также может опереться или наклониться влево или вправо при повороте.

halfbike-2

Возможно, лучшим описанием Halfbike II будет «забавный», поскольку при езде на нем велосипедист переходит из одного режима движения к другому, нарушая все традиционные правила. Такой человек вызывает улыбку на лицах прохожих, доставляя радость всем.

Велосипед изготавливается из высококачественных материалов и собирается вручную в Болгарии. Проект все еще находится на этапе сбора средств на Kickstarter, получив необходимые $50 000 на 24 дня раньше предусмотренной даты. Сейчас Halfbike II предлагается за сумму в $399, однако цена возрастет до $599 после того, как краудфандинговая кампания завершится.

halfbike-3