Kobo выпустила электронную книгу Glo HD – достойную конкурентку Kindle Voyage

Kobo выпустила электронную книгу Glo HD – достойную конкурентку Kindle Voyage

kobo-glo-hd-2

Компания Kobo обновила свою линейку электронных книг моделью Glo HD, оснащенную современным дисплеем Carta E Ink. Похоже, производитель намеревается отнять пальму первенства у Amazon, которая в прошлом году выпустила ридер Kindle Voyage, предназначенный для самых страстных любителей книг в электронном формате.

Kobo Glo HD оборудован экраном с разрешением в 1448 x 1072 пикселя с плотностью 300ppi. Объем внутренней памяти устройства составляет 4 ГБ, что позволит загрузить на него порядка 3 тыс. электронных книг. Гаджет с размерами 157 мм x 115 мм x 9,2 мм весит всего 180 г. Его габариты и вес сходны с параметрами Kindle Voyage. Оба устройства оснащены процессорами с тактовой частотой в 1 ГГц, что позволяет намного быстрее пролистывать страницы по сравнению с предыдущими поколениями электронных книг.

Как и положено современному ридеру, экран Glo HD оборудован подсветкой, благодаря чему пользователь может читать даже при слабом освещении. По словам производителя, гаджет способен работать до двух месяцев без подзарядки при условии, что владелец будет использовать его только 30 минут в день.

В отличие от предыдущих моделей Kobo Aura и Aura HD, в новом ридере не предусмотрена поддержка microSD. Несмотря на то, что девайсы Kobo не так популярны, компания зарекомендовала себя как поставщик надежных и доступных альтернативных вариантов более дорогостоящей продукции Amazon.

Kobo Glo HD появится на рынках США, Канады, Австралии и Новой Зеландии уже первого мая по цене в $129,99.

kobo-glo-hd-4