Космический корабль New Shephard готовится к своему первому беспилотному полету

Космический корабль New Shephard готовится к своему первому беспилотному полету

Blue-Origin-2

Компания Blue Origin, владельцем которой является основатель Amazon Джефф Безос, проводит подготовку своего нового космического корабля New Shephard к первому полету. Пилотируемый суборбитальный космический корабль New Shephard предназначен для перевозки пассажиров и грузов на низкой околоземной орбите. Первые испытательные полеты шаттла без экипажа планируется провести уже в этом году.

New Shephard оснащен уникальным водородно-кислородным ракетным двигателем BE-3, способным выполнять вертикальный взлет и вертикальную посадку. При правильной эксплуатации ракетный двигатель может быть повторно использован для последующих миссий вместо его утилизации после одного полета.

Предполагается, что первый полет с экипажем на борту продлится 10-15 минут, из которых почти пять минут команда будет находиться в невесомости. Компания-производитель считает, что первыми пассажирами корабля могут стать ученые или космические туристы, которые должны будут пройти тренировочные сессии за несколько дней до старта.

Тем не менее, желающие побывать в суборбитальном пространстве еще не скоро смогут приобрести билеты на New Shephard. Летательному аппарату предстоит осуществить значительное количество испытательных полетов, прежде чем специалисты компании решат, что он безопасен для эксплуатации.