Компания Flir анонсировала выход новой камеры наблюдения Flir FX

Компания Flir анонсировала выход новой камеры наблюдения Flir FX

ap_resize

Компания FLIR анонсировала выход новой камеры наблюдения для домашнего использования. Камера FLIR FX будет доступна по цене в $199.

Наиболее известным продуктом, способным составить конкуренцию FLIR FX, является камера Dropcam, которая находится в том же ценовом сегменте, но FLIR FX имеет несколько преимуществ. К примеру, устройство может записывать видео на карту microSD, если пользователь не желает хранить его в облачном хранилище. Также в камере реализована функция RapidRecap, при помощи которой можно просмотреть несколько часов записи за считанные минуты благодаря ускорению воспроизведения и наложению кадров. Аккумулятор позволяет устройству проработать дополнительно 2 часа после того, как питание от электросети было прервано. Камера от FLIR поддерживает сьемку в режиме ночного видения на расстоянии до 20 метров (Dropcam не имеет подобного режима в Pro- и HD-версиях своих камер).

FLIR FX подключается к домашней сети и загружает данные на сервис online-хранилища FLIR. Пользователь сможет получить доступ к видеопотоку (одновременно только к одному потоку в режиме live), а также просмотреть записи при помощи нового фирменного ПО от производителя. Online-сервис предлагает 48 часов бесплатной записи в кэш. Больше пространства для записи и премиум-функции сервиса будут доступны за дополнительную плату ($10-20 в месяц). В устройстве реализована поддержка карт microSD для работы без доступа к интернету.

Комплект поставки FLIR FX по цене в $199 включает само устройство и подставку для использования внутри помещений. За $249,99 можно приобрести девайс вместе со специальным корпусом для защиты от непогоды, который также доступен для покупки отдельно за $70. В качестве дополнительных комплектующих камеры FLIR предлагает спортивный чехол ($60) и держатель для крепления на авто ($50). Сделав предварительный заказ, пользователь получит устройство после 15 апреля.