«Умные» наушники Aivvy Q изучат предпочтения владельца

«Умные» наушники Aivvy Q изучат предпочтения владельца

aivvy-q-headphones

Несмотря на то, что беспроводные наушники довольно удобны, создание плейлистов, поиск песен и загрузка альбомов может стать довольно утомительным занятием, отвлекающим внимание от собственно прослушивания музыкальных композиций. Создатели «умных» наушников Aivvy Q решили устранить эту проблему и разработать устройство, которое со временем изучит все предпочтения пользователя и возьмет на себя управление процессом, в том числе позволяя владельцу прослушивать музыку оффлайн без настройки локальной библиотеки.

Разработчики позиционируют Aivvy Q как «первый отдельный самообучающийся музыкальный проигрыватель». Это значит, что для работы с устройством пользователю не придется прибегать к помощи смартфона или планшета.

Чашки наушников оборудованы сенсорной панелью, которая активизирует гаджет при контакте с ухом пользователя. Устройство позволяет владельцам прослушивать музыку, используя предустановленные каналы, которые при желании можно изменить, просто повернув чашку наушника. Со временем Aivvy Q изучит вкусы пользователя и будет проигрывать музыку, соответствующую его предпочтениям.

Для того чтобы запустить Aivvy Q в серийное производство, разработчики организовали кампанию по сбору средств на портале Kickstarter. Им уже удалось собрать сумму в $164 тыс., превышающую первоначальную цель более чем в два раза. Заинтересованные пользователи могут получить устройство, пожертвовав $249. В дополнение к наушникам предоставляется бесплатная годовая подписка на музыкальный стриминговый сервис. Поставки Aivvy Q предположительно начнутся в октябре этого года.