Новое трекинг-устройство iTraq не требует ни сигнала GPS, ни Bluetooth-соединения

Новое трекинг-устройство iTraq не требует ни сигнала GPS, ни Bluetooth-соединения

itraq

Разработчики одного из проектов краудфандингового сервиса Indiegogo анонсировали выход своего трекинг-устройства, получившего название iTraq. Новый гаджет позволяет пользователю прикреплять тэги с информацией к любой точке карты мира, и для этого не потребуется ни ежемесячная оплата сервиса, ни GPS-навигация. Устройство работает благодаря использованию сигнала вышек сотовой связи.

Лучшим качеством нового трекера является отсутствие необходимости оплачивать доступ к сотовой сети. В сравнении с трекинг-устройствами, которые работают при помощи Bluetooth-соединения, iTraq имеет огромный радиус действия. Для работы гаджетов, которые используют Bluetooth, расстояние от источника сигнала не должно превышать 100 метров. iTraq же ограничен только сигналом сотовых вышек.

Новое трекинг-устройство оснащено встроенным аккумулятором, заряда которого хватит на 3 года использования. Также пользователь сможет выбрать, как часто гаджет будет отправлять данные о текущем местоположении на смартфон – несколько раз в час или несколько раз в день. Устройство получилось довольно компактным и по толщине примерно равно пяти сложенным вместе кредитным карточкам. Пользовательская информация прикрепляется к точкам на карте благодаря специальному приложению. Проект iTraq продолжает собирать средства на краудфандинговом сервисе Indiegogo. Текущая сумма вложений составляет больше $263 000. Стать уже в августе этого года одним из первых обладателей гаджета предлагается за $49.