Facebook представила пользователям новое видео-приложение Riff

Facebook представила пользователям новое видео-приложение Riff

Facebook-Riff

 

Facebook выпустила новое приложение для создания коротких видео-роликов и обмена ими с друзьями. Программа, получившая названия Riff, похоже, призвана породить новые вирусные ролики. Можно вспомнить вирусный видео-феномен Harlem Shake. Конечно, ролики Harlem Shake снимались вживую, но это была идея, которую легко копировать, распространять и обмениваться. Riff попытается выяснить, чего стоит такая идея, позволяя пользователям делиться роликами в отдельном приложении, делая весь процесс создания этих видео-мемов простым настолько, насколько это возможно.

Концепция Riff достаточно проста. Пользователь снимает короткие, 20-секундные ролики. Возможности загружать видео из внешних источников нет. Идея, надо признать, не новая — пользователи уже видели подобное в популярном приложении Vine и его аналогах. По прошествии 20 секунд пользователь добавляет креативное название ролика, наподобие «Сумасшедший Бешеный Кот» или «Лучшее Лицо Суперзлодея». В отличии от Vine, где пользователю предоставлялась возможность разбить видео на несколько отрезков, в Riff нужно снимать все одним дублем. Если пользователю, который является первоначальным автором ролика, что-то не понравится, он может с легкостью вырезать определенный фрагмент видео.
2015-04-01 1 Facebook Riff 3
В отличие от других похожих медиа-сервисов, Riff не предлагает пользователю оставлять под роликом комментарии или ставить «лайки». Фактически, в приложении даже не предусмотрена такая возможность. Экспромт и грубый монтаж предназначены для того, чтобы пользователь почувствовал себя привлекательным.

Riff – лишь одно из многих новых приложений, разработанных Facebook. Расширение под названием Rooms позволяет пользователю создавать форумы, участником которых можно стать только по приглашению. На таком форуме есть возможность углубиться в темы, будучи за пределами новостной ленты и дискуссий в ее комментариях. Некоторые из приложений Facebook уже обрели огромную популярность, например Slingshot.