Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 J5 поддерживает формат видеозаписи 4K

Беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 J5 поддерживает формат видеозаписи 4K

Nikon 1 J5 6

Разработчики Nikon представили новую модель в линейке фотокамер J. Беззеркальная Nikon 1 J5 поддерживает съемку со скоростью до 20 кадров в секунду, что позволяет снимать даже быстродвижущиеся объекты. Это стало возможным благодаря системе гибридной автофокусировки, которая использует 171 точку, из которых 105 точек с определением фазы предоставляют практически полный охват кадра.

Беззеркальная фотокамера оснащена новой 20,8-мегапиксельной КМОП-матрицей с обратной засветкой. Процессор EXPEED 5А разработан для обработки изображений. Модель Nikon 1 J5 также позволяет снимать видеоролики в формате 4K (3840 ? 2160 точек), однако скорость съемки ограничена 15 кадрами в секунду.

Фотокамера наделена сенсорным дисплеем с возможностью изменения положения, что значительно повышает удобство съемки для любителей селфи. Nikon 1 J5 может синхронизироваться с мобильными устройствами и мгновенно передавать файлы через интернет с помощью Wi-Fi-соединения и модуля NFC.

Nikon 1 J5 будет продаваться в трех цветовых решениях и в нескольких вариантах комплектации. Стоимость версии с оптикой 1 NIKKOR VR 10–30mm f/3.5–5.6 PD-ZOOM составит $499,5. Точная дата начала продаж пока не известна.