Google анонсировала выход новых бюджетных ноутбуков линейки Chromebook

Google анонсировала выход новых бюджетных ноутбуков линейки Chromebook

hisense-chromebook-1

Несколько недель назад Google объявила о выходе нового Chromebook Pixel – самого мощного ноутбука серии на рынке (с соответственным ценником). Теперь же Google анонсировала выход двух новых лэптопов, которые станут полной противоположностью Chromebook Pixel — Haier Chromebook 11 (доступен для покупки на Amazon) и Hisense Chromebook (доступен в сети Walmart). Оба продукта получили 11,6-дюймовый дисплей и ценник в $149, что делает их наиболее доступными устройствами линейки Chromebook.

Также Google объявила о планах компании Asus выпустить в ближайшем будущем гибридный ноутбук-планшет, а также Chromebit – ПК под управлением Chrome OS с поддержкой HDMI-стика, наподобие Compute Stick от Intel. Когда устройства поступят в продажу, пока неизвестно.

asus-chromebook-flip

На презентации представители Аsus и Google также рассказали о выходе нового Asus Chromebook C201. Ноутбук с 11,6-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором на контроллере Rockchip появится в интернет-магазине Amazon в мае.

Rockchip – не слишком известное семейство контроллеров. Их выпускает Fuzhou Rockchip Electronics. Недавно компания подписала соглашение о сотрудничестве с Intel для того, чтобы включить ядро Atom от Intel в некоторые из своих продуктов.

Основные характеристики Chromebook Hisense и Chromebook Haier почти одинаковы: 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ на eMMC-накопителе, 2 USB-порта, кардридер для чтения SD, HDMI-выход, веб-камера, модули Wi-Fi и Bluetooth. Обе модели получат поддержку голосовых команд и новую улучшенную клавиатуру.

haier-chromebook-11

Кроме версии с ценой в $149, в продажу поступит Chromebook Haier с более энергоемкой съемной батареей, которая даст пользователю 10 часов автономной работы. Chromebook Hisense по заверениям Google позволит работать 8,5 часов без подключения к электросети. Дисплей обычно является самой слабой частью бюджетных ноутбуков. Производитель надеется, что интегрированная видеокарта сможет справиться с 4К-видео, но дисплей не рассчитан на такое разрешение видеофайлов. Chromebook Haier весит 1,152 кг (по аналогии с 11-дюймовым MacBook Air), а Chromebook Hisense — 1,497 кг (так же, как Chromebook Pixel).

Asus Chromebook Flip and Chromebit

Asus Chromebit, розничная цена которого составит $99, также работает на базе чипа Rockchip и комплектуется 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ-накопителем eMMC. Включив поддержку HDMI-стика, производитель явно нацелен на пользователей, которым важна мобильность, а также на компании, желающие использовать подобное устройство для презентаций в своих магазинах.

asus-chromebit