Электроскутеры от Gogoro будут продаваться в Тайване уже этим летом

Электроскутеры от Gogoro будут продаваться в Тайване уже этим летом

gogoroflagship1

 

Разработчики одного из самых интересных стартапов — проекта электроскутера Smartscooters заявили о том, что продажи транспортного средства начнутся уже летом 2015 года на рынках Тайваня. Спустя 3 года скрытной работы, компания Gogoro сообщила об открытии первого розничного магазина в Тайбэе. Уже на этой неделе разработчики планируют протестировать Smartscooters в городских условиях.

Представители Gogoro рассказали, что больше всего запросов на их транспортное средство пришло из Бразилии, Таиланда, Китая и Индии, где скутеры являются самым популярным средством передвижения. Инвесторы уже вложили в проект электроскутера $150 миллионов. Компания в настоящее время не оглашает стоимость Smartscooters.

gogoro

В связи с тем, что Gogoro сотрудничает с компанией HTC, и у нее налажены связи с властями города Тайбэй, Smartscooters будут в первую очередь продаваться в Тайване. Представители Gogoro заявили, что руководство Тайбэя уже согласилось на строительство зарядных станций GoStations для смены разряженных батарей Smartscooters. Доступность данных станций станет еще одним убедительным фактором для покупки электроскутера.

gogoroflagship2