Часы Olio Model One объединят премиум-дизайн и кроссплатформенную функциональность

Часы Olio Model One объединят премиум-дизайн и кроссплатформенную функциональность

olio-model-one

За последнее время мир увидел немало новых «умных» часов, однако это вовсе не означает, что рынок носимых гаджетов начал переполняться и устаревать. Огромный выбор смарт-часов отнюдь не останавливает производителей от новых предложений. Взять хотя бы Pebble – компанию, возникшую практически с нуля при помощи краудфандингового сайта Kickstarter. Теперь на рынок постепенно выходит Olioсо своей дебютной моделью смарт-часов Model One.

Большинству любителей электроники название Olio, скорее всего, незнакомо. Тем не менее, это совсем не умаляет достоинств компании. Создателями Olio являются бывшие сотрудники мировых техногигантов, то есть, они отлично знают, что делают.

Model One является первым продуктом молодой компании, и на него возлагаются большие надежды. Смарт-часы представлены в двух вариантах (оба премиум-класса) – серебряного и черного цвета по цене в $595 и $745 соответственно. Заказ на устройство можно будет оформить летом нынешнего года.

Отличительной чертой Olio Model One является их кроссплатформенность – возможность поддержки как Android, так и iOS 8 (и выше). Кроме того, производитель обещает продленный срок автономной работы устройства (до двух дней от одной подзарядки).

Новинка получит круглый, как у Moto 360, ЖК-экран, на котором будут отображаться уведомления. Безусловно, характеристики новинки не сделают ее лидером на рынке носимых гаджетов, однако Olio явно намерена выпустить в свет стильное и весьма функциональное устройство.