Tag Heuer выпустит «умные» часы при поддержке Google и Intel

Tag Heuer выпустит «умные» часы при поддержке Google и Intel

tag-heuer-monaco
Подтвердились последние слухи о том, что швейцарская компания по производству наручных часов Tag Heuer намерена выпустить коммерческую модель «умных» часов. Как сообщили представители корпораций Google и Intel, часть инвестиций и человеческих ресурсов для разработки они выделят производителю в рамках контрактного договора. Как сообщается, все стороны рассчитывают получить в конечном итоге устройство премиум-класса.

Интересно также, что роль Intel в договоре с Tag Heuer пока не совсем ясна, однако в случае с Google все более очевидно. Поисковый гигант, вероятнее всего, намерен обеспечить качественную программную платформу для гаджета на основе операционной системы Android.
Из сообщения Intel также следует, что «совместный продукт, который будет одновременно роскошным и легко адаптируемым к будничной жизни своего владельца, станет кульминацией творческого подхода, инноваций и дизайнерских решений Силиконовой долины».
Несмотря на то, что о сотрудничестве трех компаний было официально подтверждено, никаких подробностей о их продукте пока нет. Неизвестными остаются цена и даже название готовящегося к выпуску устройства.
Intel, по всей видимости, намерена оснастить часы «умным» аппаратным обеспечением, что в сумме с разработками Android Wear от Google позволит создать действительно достойного конкурента даже самым влиятельным представителям рынка, включая Apple Watch, Withings Activite и Moto 360.
tag-heuer