Polycom представила первое устройство для Skype-конференций

Polycom представила первое устройство для Skype-конференций

polycom-microsoft-skype

Компания Polycom стала первым производителем продуктов для видеоконференций, создавшим аппаратное обеспечение специально адаптированное под недавно анонсированную разработчиками Microsoft версию Skype для бизнес-клиентов.

Еще 16 марта софтверный гигант сообщил о предстоящем объединении службы для делового общения Lync и Skype для бизнеса. При этом они получат структуру и дизайн во многом схожие со стандартным клиентом Skype, аудитория которого превышает 300 миллионов человек. Вместе с тем, модернизированный Skype для бизнеса будет оснащен инструментами для обеспечения безопасности на корпоративном уровне в полном соответствии с индустриальными стандартами. Важно также, что обновленная платформа будет по умолчанию поставляться вместе с пакетом программ Office от Microsoft. При этом пользователи смогут обмениваться мгновенными сообщениями, совершать видеозвонки и проводить интерактивные совещания, как и в случае с традиционным Skype.

В дополнение ко всему разработчики Polycom совместно со специалистами американской корпорации создали первое аппаратное решение Roundtable, предназначенное для бизнес-версии Skype. Первая модель нового бренда получила название Roundtable 100.

Продукт ориентирован на предприятия малого и среднего бизнеса и спроектирован таким образом, чтобы гарантировать легкую настройку и проведение конференций, как на официальных мероприятиях, так и в неформальной обстановке.

Представитель Microsoft в Европе Чарли Джеймс, отвечающий за совместную с Polycom работу, подчеркнул, что легкость использования Roundtable 100 стала ключевой целью при разработке его опций и дизайна.

«Вам не нужна какая-либо IT-инфраструктура или специальные навыки, чтобы полноценно использовать это устройство, достаточно просто подключить его к компьютеру», — подчеркнул Джеймс.

Первая модель появится в свободной продаже начиная с лета этого года, однако о ее стоимости пока ничего не известно.