Ford будет использовать облако Microsoft Azure

Ford будет использовать облако Microsoft Azure

fordsync3

Компания Ford будет использовать облачный сервис Microsoft Azure для поддержки информационно-развлекательных систем в своих автомобилях. Соглашение с Microsoft позволит автопроизводителю быстро рассылать обновления для третьего поколения информационно-развлекательной системы Sync 3, которая появится в США уже этим летом и в последующие два года – по всему миру.

По словам исполнительного директора Ford Дона Батлера, использование облака Azure является ключевым условием для обеспечения наиболее эффективного руководства массовым выходом системы. Более того, добавил Батлер, обращение к общественным облачным сервисам поможет снять лишнюю нагрузку с дата-центров компании, и позволит принять более гибкий подход в вопросе распространения обновлений и сервисов для информационно-развлекательных систем.

Благодаря сочетанию беспроводного соединения, которое будет обеспечивать Sync 3, и облачной поддержки, апдейты будут доставляться быстро и ненавязчиво, что и является основной целью автопроизводителя.

Компания Ford разработала систему, сочетающую в себе способность к взаимодействию внутри автомобиля, компьютерные сети и собственные дата-центры. По словам Батлера, Azure просто подключается к уже существующей системе, что позволяет дополнить ее возможности гибкостью и досягаемостью, присущими облачным сервисам. Подобная гибкость, отметил Батлер, позволит инженерам компании поэкспериментировать с новыми способами использования технологии взаимосвязанных автомобилей.