Philips представила монитор «два экрана в одном»

Philips представила монитор «два экрана в одном»

image

Исследования неоднократно подтверждали, что использование двух дисплеев повышает эффективность работы с компьютером по сравнению с одним единственным экраном, с чем согласна немалая доля пользователей. Многие из них уверены, что такой подход более практичен и существенно влияет на комфортабельность рабочего места.

Тем не менее, основной проблемой при таком обустройстве пространства является необходимость в наличии довольно вместительного стола, который не всегда есть, где разместить. В большинстве случаев это относится к офисным работникам, которые отделены друг от друга специальными перегородками. Именно это стало основным стимулом для создания нового дисплея от Philips, который представляет собой один монитор, состоящий из двух дисплеев, и призван увеличить экранное пространство, минимально расширяя при этом собственные габариты.
Оба дисплея модели Two-in-One имеют диагональ в 19 дюймов (1280 x 1024 пикселей), но при одновременном использовании это показатель увеличивается до более чем 30 дюймов. Ножка-держатель всего одна и располагается за обеими экранами и позволяет регулировать угол сгиба между ними. Также разработчики предусмотрели светодиодную подсветку.
Каждый монитор отображает 16,7 миллионов цветов, а уровень яркости достигает 250 кд на м кв., а коэффициент контрастности составляет 20 миллионов к 1. Разделяет их небольшой шов толщиной в несколько миллиметров, который становиться еще менее заметным при «сворачивании» экранов вовнутрь.
Стоит также отметить, что Philips оснастила новинку встроенными динамиками, web-камерой и несколькими портами USB 2.0. В настоящий момент ее стоимость в интернет-магазине Newegg составляет $474.