NASA начала тестирование электрического крыла LEAPTech

NASA начала тестирование электрического крыла LEAPTech

03-18-15-3-LEAPtech

NASA начала тестирование своего последнего изобретения — электрического крыла LEAPTech (Leading Edge Asynchronous Propeller Technology). Проект LEAPTech разрабатывался совместно с двумя частными авиационными компаниями ESAero и Joby Aviation.

LEAPTech — электрическое крыло, существенно отличающееся от традиционных крыльев самолета. Устройство имеет узкую поверхность длиной 21,7 метров и оснащено 18-ю небольшими двигателями. Разработка позиционируется как более безопасное, эффективное и экологически чистое оборудование.

Крыло оснащено литий-фосфорнокисло-железными аккумуляторами, которые питают моторы каждого из 18-ти двигателей. Любой двигатель контролируется индивидуально, позволяя бортинженерам регулировать его скорость для достижения максимальной производительности.

В настоящее время NASA проводит тестирование крыла, прикрепив его к задней части грузовика и установив скорость ниже максимальной мощности. В дальнейшем NASA планирует оснастить крылом четырехместный итальянский самолет Tecnam P2006T. Крыло не предусмотрено для скорости, тем не менее оно будет в три раза мощнее, чем самолет Solar Impulse 2, работающий на солнечных батареях. Примерная скорость полета составит 112 километров в час.