NVIDIA представила графические процессоры для ноутбуков GTX 960M и 950M

NVIDIA представила графические процессоры для ноутбуков GTX 960M и 950M

lappy

Кажется, совсем недавно NVIDIA выпустила графические процессоры GeForce GTX 980M и 970 для ноутбуков, однако время для появления новых моделей в этой линейке уже наступило и разработчики компании представили GTX 960M и 950M.

Дизайн ноутбуков (ASUS, Lenovo, Alienware, Acer и HP), использующих данные видеокарты, даже несмотря на их киберспортивное предназначение и ориентированность на молодое поколение, призван не привлекать излишнего внимания к высокой производительности и создавать впечатление традиционного портативного компьютера.

Во многом новые модели похожи на 980M и 970M, которые демонстрировались в октябре прошлого года. Аппаратное обеспечение этих устройств представляет собой новое поколение электроники для компьютеров такого класса.

Так, в ноутбуках реализована технология BatteryBoost, увеличивающая время их работы. Кроме того, разработчики NVIDIA реализовали аналогичную технологию Optimus, позволяющую автоматически регулировать работу графического процессора, делая упор на высокое качество графики или сбережение энергии с учетом текущих задач.

Новые ноутбуки с видеокартами линейки 900M также поддерживают ShadowPlay, функцию записи происходящего на экране в высоком качестве для последующей публикации на YouTube или трансляции в Twitch. Все компьютеры поддерживают DirectX 12 и прошли сертификацию WHQL (Windows Hardware Qualification).

Среди других компаний, которые также намерены использовать GeForce GTX 900M в ближайшее время, стоит отметить MSI, Razer, Clevo, Gigabyte и несколько других компаний.