Трекер Atlas Wristband спсобен отслеживать динамику физических упражнений

Трекер Atlas Wristband спсобен отслеживать динамику физических упражнений

tracker

На сегодняшний день рынок продуктов, предназначенных для отслеживания физической активности и состояния здоровья, переполнен различными фитнес-трекерами, тем не менее, среди них можно выделить один, заметно отличающийся от остальных предложений. Речь идет о фитнес-браслете Atlas Wristband, одной из особенностей которого является необычный дизайн – дисплей устройства заметно выступает за рамки ремешка и имеет прямоугольную форму, вместо квадратной или круглой. Девайс оснащен рядом функций, в том числе возможностью отслеживания динамики физический упражнений, таких как приседания и упражнения для пресса.

Atlas Wristband отслеживает физическую активность в формате 3D и использует алгоритмы машинного обучения для определения различия между видами физических упражнений. Со временем устройство изучит все движения владельца и научится лучше распознавать его намерения. Девайс определит количество подходов и повторений при выполнении упражнения, объем сожженных калорий и физическое состояние носителя браслета.

Atlas Wristband оснащен синхронизированным с Bluetooth мобильным приложением, которое собирает все данные по мере их поступления. Программа подскажет, какие мышцы нуждаются в дополнительной тренировке, а также виды упражнений, которые необходимо выполнить. Приложение поддерживает операционные системы iOS и Android.

В устройстве предусмотрено три режима, которые пользователи могут выбирать по своему усмотрению — режим часов Watch Mode, тренерский режим Coach Mode и свободный режим Freestyle Mode.

Водонепроницаемый фитнес-браслет Atlas Wristband оснащен тачскирином с разрешением 128 x 64 пикселей, портом microUSB, аккумулятором емкостью 120 мА-ч, а также акселерометром, оптическим кардиомонитором и гироскопом.