У MacBook теперь трекпад Force Touch

У MacBook теперь трекпад Force Touch

MacBook_Svr_Hwz

Линейка MacBook была обновлена новой моделью, и первое, что привлекает к ней внимание – это наличие нескольких цветовых решений. Как и последние версии iPhone, ноутбуки компании теперь продаются в золотом, серебристом или космическом сером цвете. Кроме того, новый MacBook является самым маленьким и легким представителем своей линейки. Устройство весит всего 920 грамм и имеет 13,1 мм в толщину (из них 0,88 мм – это дисплей), а разрешение его Retina-дисплея составляет 2304 x 1440 пикселей.

В дополнение к этому разработчики реализовали полноразмерную клавиатуру, которая на 34% тоньше предыдущей. Это стало возможным за счет специального механизма-бабочки, который занимает на 40% меньше места по вертикали, а также в четыре раз более стабилен. Как и прежде, клавиатура будет автоматически подсвечиваться, регулируя яркость светодиодов отдельно для каждой клавиши.

MacBook_OP90_Tilt_Gld

Также внимания заслуживает новый трекпад Force Touch, оснащенный встроенными датчиками силы нажатия, которые среди прочего добавляют в арсенал пользователей новый жест — Force Click. Последний является обычным нажатием с немного большим усилием. Согласно задумке разработчиков, использование Force Click позволит пользователям с легкостью отрывать превью картинок, файлов, карт и т.д.

Интересно также, что новый MacBook содержит переработанную логическую плату, в которой отсутствуют подвижные части, отверстия и даже вентиляторы для охлаждения. В сумме это делает работу компьютера не только бесшумной, но и эффективной.

MacBook_AllColors_hwz