Stryd поможет бегунам улучшить тренировки

Stryd поможет бегунам улучшить тренировки

styrd-1

На данный момент в мире уже существует «умные» часы и трекеры, помогающие любителям спорта следить за тем, какое количество шагов было сделано за день, с какой скоростью пробегается дистанция и сколько калорий при этом сжигается. Компания Stryd в свою очередь выпустила нечто абсолютно новое.

Носимое устройство Stryd будет предоставлять поклонникам спортивных тренировок необходимую информацию про силу, затрачиваемую при тренировке.

Stryd был создан учеными из Принстонского университета (Нью-Джерси, США), которые уверяют, что это — первое носимое устройство, которое может дать корректные данные касательно силы спортсмена. Ученые уверены, что данное устройство наиболее подходит бегунам, которые хотят улучшить эффективность тренировки, а также урегулировать ее интенсивность.

Stryd будет работать с «умными» часами и мобильными телефонами на ОС ANT+, iOS и Android с помощью Bluetooth. Проект Stryd стартовал на ресурсе Kickstarter с целью собрать $50 тысяч, однако полученная сумма уже превысила $100 тысяч. Те, кто внес в проект $149, получат Stryd в сентябре 2015 года.