Neurio станет «мозгом» умного дома

Neurio станет «мозгом» умного дома

Neurio_Sensor

Может ли одно устройство управлять всеми остальными девайсами в «умном» доме? Скорее все, нет, но Neurio может изменить ситуацию. Новинка представляет собой основу для создания домашней инфраструктуры. Она предоставит открытую платформу для подключения других устройств.

Neurio не похож ни на одно из существующих устройств для «умного» дома. Небольшой девайс подключается к панели выключателя и напрямую соединяется с электросетью. Небольшая Wi-Fi-антенна присоединяется к домашней сети и позволяет пользователю следить за расходом электроэнергии в режиме реального времени. Устройство даже может работать с домами, питающимися от солнечной энергии.

Главный козырь Neurio заключается в том, что, следя за расходом электричества, девайс определяет, когда включается то или иное устройство. Neurio даже способен обнаруживать, когда включается или выключается холодильник. Со временем устройство сможет сообщать, какой бытовой электроприбор потребляет больше всего энергии.

Neurio представляет собой открытую платформу, позволяя сторонним разработчикам свободно работать с устройством. Пока у проекта не появились партнеры, но это лишь вопрос времени. К тому же, Neurio не требует других устройств для работы, благодаря чему его можно использовать даже в доме, не оснащенном «умной» техникой.

Neurio доступен для предзаказа за $249. Поставки устройства начнутся этой весной.

Neurio_package