Apple разрешила всем желающим создавать и сохранять файлы в iCloud

Apple разрешила всем желающим создавать и сохранять файлы в iCloud

icloud-beta-everyone-3

Разработчики Apple сообщили об улучшении функционала, позволяющего создавать и сохранять файлы в iCloud. Так, если ранее пользователю необходимо было иметь в зоне доступа OS X или iOS-устройство, способное открыть тот или иной документ, то теперь достаточно просто иметь доступ к браузеру и подключение к Сети.

После авторизации на iCloud.com с помощью любой ОС владелец учетной записи может воспользоваться инструментарием таких приложений, как Pages, Keynote или Numbers. Вместе с тем, доступные таким образом службы имеют пометку beta, из чего следует, что в первое время в работе могут наблюдаться сбои.

Что касается интерфейса, то он достаточно прост и удобен. Все инструменты редактирования доступны непосредственно в окне web-обозревателя и во многом повторяют автономное приложение для OS X. По оценкам самих пользователей, расположение кнопок продумано достаточно хорошо и несколько изменено для большего удобства при работе в облаке.

Стоит отметить, что реализация такого сервиса немного выравнивает конкурентный потенциал Apple по отношению к Microsoft Office 365 и Google Drive. Независимые аналитики все же считают, что большинство людей по-прежнему будет создавать документы локально.

В самой Apple отмечают, что iCloud.com поддерживает все популярные браузеры. При этом новые учетные записи, созданные без OS X или iOS, будут иметь лимитированный объем памяти в 1 ГБ.