«Умный» замок Sesame обеспечит несколько способов отпирания двери

«Умный» замок Sesame обеспечит несколько способов отпирания двери

inside22

Компания Candy House разработала «умный замок» под названием Sesame, который управляется посредством смартфона и крепится поверх обычного замка. Новинка обеспечивает несколько способов открывания входной двери, в том числе при помощи особой комбинации стуков, которую пользователь может создать самостоятельно.

Sesame работает практически с любым врезным замком, изготовленным в США, Канаде или Австралии. В комплекте с «умным» замком поставляется клейкая лента при помощи которой устройство крепится к двери.

После установки девайса пользователь может воспользоваться несколькими способами открывания двери:

— Отпереть при помощи переключателя в приложении для смартфона.

— Создать особую серию стуков.

— Воспользоваться функцией «Knock to Unlock» на телефоне.

— Многопользовательская разблокировка (предоставление доступа к открыванию двери отдельным лицам).

 

Система может работать как с Bluetooth, так и с Wi-Fi в случае, если у пользователя есть специальная точка доступа – в этом случае дверь можно открывать при помощи интернета.

Sesame оснащен многозарядным литий-ионным аккумулятором, емкости которого хватает на 500 дней работы. В случае низкого заряда батареи система сообщит об этом владельцу, подав специальный сигнал.

«Умный» замок является частью кампании на краудфандинговом сайте Kickstarter. Его цена составляет $89. Другое предложение в рамках кампании включает Sesame и точку доступа Wi-Fi. Стоимость комплекта — $139.