Rocket Optimizer от Opera теперь оптимизирует зашифрованный видеотрафик

Rocket Optimizer от Opera теперь оптимизирует зашифрованный видеотрафик

rocket-optimizer-encryption

В последние годы наблюдается значительный рост доли зашифрованного (HTTPS) видео в общем объеме глобального видеотрафика, передаваемого через сети мобильных операторов. В силу своей защищенности, до недавнего времени данный контент было невозможно оптимизировать для повышения пропускной способности сетей. Это, в свою очередь, приводило к негативному опыту использования видеосервисов для миллионов пользователей.

Определение и оптимизация зашифрованного видеотрафика за миллисекунды

Для операторов сторонний зашифрованный видеотрафик является серьезной проблемой, которую многие предпочитают решать с помощью экспертов в области видеооптимизации. Решение Rocket Optimizer от Opera на основе технологии NFV может теперь определять и оптимизировать зашифрованный трафик за миллисекунды, благодаря чему любое видео будет соответствовать пропускной способности канала в отдельно взятый момент времени.

 Увеличение скорости всех мультимедиа на сетях операторов

Сегодняшнее расширение функционала решения Rocket Optimizer идеально сочетается с уже существующей функцией Experience Assurance, которая в режиме реального времени оценивает и затем при необходимости устраняет проблемы при воспроизведении видео, будь то долгое время буферизации или частые задержки. Все это позволяет значительно повысить скорость обработки мультимедийного контента в сетях операторов.

 «Rocket Optimizer уже обеспечивает предоставление лучшего качества для каждой пользовательской сессии в сети операторов, а теперь с нашей новой возможностью определения и управления зашифрованным видеотрафиком мы можем предоставить еще больше преимуществ операторам для эффективного использования ресурсов существующих сетей», – отметил Нитин Бхандари, руководитель подразделения сетевых решений компании Opera.